首页

快乐冰雪季走进颐和园 发放5000本冬奥知识手

发布时间:>2018-01-21 来源:
>

  法制晚报·看法新闻 (记者 徐邦印)1月21日,北京市民快乐冰雪季活动继续进行。在北京市区内最大天然冰场颐和园昆明湖冰场上,第三届大众冰雪北京公开赛正式启动。

北京市民快乐冰雪季走进颐和园昆明湖冰场 摄/法制晚报·看法新闻记者 徐邦印

  为了鼓励大家参与冰上活动,主办方现场发放冬奥知识宣传手册5000册,向参加游园的上万市民普及冰雪知识,同时向来自北京全市各区的1200余名市民发放冰上体验券。

  在北京市体育局副局长杨海滨宣布本届赛事启动后,现场进行了八旗冰嬉表演,随后陆续开展了冰球比赛和冰嬉、冰蹴球等项目交流、展示和体验。

北京市民快乐冰雪季走进颐和园昆明湖冰场 摄/法制晚报·看法新闻记者 徐邦印

  现场的冰球比赛设青少年和成年组,4支球队轮番上演了精彩的比赛,吸引了许多爱好者驻足观看。很多人还获得专业教练的指导机会,现场穿戴体验各种冰球护具、学习基本动作。而在不远处的冰蹴球场地,也有专业教练员对到场群众进行项目培训和讲解说明,推广冰蹴球项目。

  记者了解到,同样在1月21日,位于平谷区的渔阳滑雪场就展开了高山滑雪比赛的激烈角逐,比赛设双板男子回转赛和双板女子回转赛,吸引了来自京津冀以及其他省市的近两百名选手积极参与。本届赛事期间,还将陆续展开速度滑冰短道速滑、花样滑冰等项目的比赛,预计累计吸引上万名健身爱好者参与。

  杨海滨告诉法制晚报·看法新闻记者,本届赛事将举办赛事与推动京津冀协同发展相结合,“广泛吸纳三地冰雪运动爱好者参与其中,增进三地冰雪项目体育社团的学习、交流与合作。”此外,北京市体育局也希望通过冰球、冰嬉、冰蹴球等项目的宣传、推广和体验互动,更加突出强调群众冰雪项目的特色定位。

相关阅读